borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Feijoada Simples com Carne e Acelgas

Diria que é uma feijoada menos elaborada, com menos ingredientes que a tradicional feijoada, mas que, embora mais simples fica igualmente deliciosa e reconfortante. E como eu andava com saudades de comer uma, lá foi o nosso almoço um dia destes…

1 molho de Acelgas Suiças
400 g de feijão manteiga, seco para demolhar
400 g de vitela, para estufar/cozer
400 g de entremeada
1 chouriço
1 farinheira
1 cebola grande
3 dentes de alho
Sal e pimenta moída Margão q.b.
1 malagueta
2 tomates maduros
2 folhas de louro
2 cenouras
Azeite q.b.
Meia lombarda ripada (com a mandolina Borner)


De véspera, coloque o feijão a demolhar em água.
Limpe bem a entremeada e tempere de sal grosso assim como à vitela e deixe também de um dia para o outro, reservando no frigorífico.
No dia, leve o feijão e as carnes a cozer, em água temperada de sal, um fio de azeite e a folha de louro, a cozer na panela de pressão (usei a minha Clipso Minut Perfect da Tefal).
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Junte o louro e a malagueta e, assim que a cebola estiver translucida, junte os tomates em pedaços. Deixe refogar um pouco e junte então as carnes cozidas, o feijão e um pouco do caldo da cozedura, de modo a ficar caldoso. Deixe cozinhar e apurar. A meio do tempo refresque com um pouco de vinho branco (opcional). Finalmente junte as rodelas de chouriço, farinheira (enchidos previamente cozidos e cortados ás rodelas), a couve lombarda ripada e as folhas de acelgas, rectificando de sal e pimenta, moída na hora.
Quando estiver tudo bem cozido e apuradinho, retire.
Sirva com arroz branco.

Receita by: Receitas para a Felicidade

Partilhar
1

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.