Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de rosmaninho picadas
– 1 colher de sopa de folhas de rosmaninho inteiras
– 500 gramas de farinha
– 1 pacote de fermento seco de padeiro
– 250 ml de água morna
– 3 colheres de sopa de azeite
– 14 tomates cherry partidos
– 1 colher de chá de sal grosso
Preparação Bimby:
Disponha a massa (1 cm de espessura) num tabuleiro rectangular. Com a ajuda dos dedos faça pequenos orifícios, colocando as metades de tomate cherry.
Salpique com o restante azeite. polvilhe com sal e as folhas do rosmaninho.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C, durante 15 a 20 minutos até dourar.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir
Preparação Tradicional:
Num recipiente coloque a farinha peneirada, o rosmaninho picado e o fermento. Misture bem.
Junte 2 colheres de azeite., vá adicionando água e envolva muito bem.
Deite o preparado numa superfície polvilhada com farinha e amasse muito bem.
Forme uma bola, coloque num recipiente coberto e deixe levedar 1 hora até dobrar de tamanho.
Disponha a massa (1 cm de espessura) num tabuleiro rectangular. Com a ajuda dos dedos faça pequenos orifícios, colocando as metades de tomate cherry.
Salpique com o restante azeite. polvilhe com sal e as folhas do rosmaninho.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C, durante 15 a 20 minutos até dourar.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Notas: Nesta receita, além de tomate normal, cujas rodelas fatiei com a minha mandolina Borner,
Bom apetite
RECEITA BY: BIMBEXPRESS