Estamos quase na Páscoa! Por isso, a minha sugestão de hoje é este folar de maçã. Aromático e delicioso ?? Nesta receita, utilizei o Fermento de Padeiro Condi e, para cortar as maças, usei a Mandolina V3 da Borner.
INGREDIENTES
5,5 g de Fermento de Padeiro Condi
90 mL de água morna
500 g (125 g + 375 g) de farinha T65
80 g de açúcar amarelo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de erva-doce em pó
40 mL de leite morno
60 g de manteiga
40 g de mel
1 colher (chá) de sal fino
2 ovos
3 maçãs
açúcar e canela em pó q.b.
geleia de maçã q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque o fermento de padeiro numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até dissolver. Adicione 125 g da farinha e amasse bem. Depois deixe levedar esta massa 30 minutos.
Numa tigela grande, junte a restante farinha (375 g), o açúcar, a canela, a erva-doce e o leite morno. Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. Junte o sal, os ovos e a massa já lêveda. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano húmido. Deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Depois de lêveda, coloque a massa aos pedaços dentro de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, alternando com fatias de maçã, previamente passadas por uma mistura de açúcar e canela. Finalize e decore com fatias de maçã. Deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40-50 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Por fim, pincele o folar com a geleia de maçã.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 30 minutos
espera: 2 horas
cozimento (forno): 40-50 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: maçã
nº de porções: 12
prato: folar doce
festividade: Páscoa.
RECEITA BY: Recanto com tempero