Quem me segue sabe bem que o frango é das carnes que mais consumimos cá por casa.
Dizem que o bacalhau pode ser cozinhado de mil e uma maneiras diferentes, pois eu acho que o frango também!
Aliás é das carnes que considero mais versáteis ?
A sugestão que hoje vos trago foi preparada na frigideira, mas pode seguir-se a mesma receita e cozinhar o frango no forno, resulta na perfeição.
Ou até mesmo começar por cozinhar na frigideira e depois, já no final. levar uns minutos ao forno para terminar a cozedura.
Os temperos evidentemente que também são a gosto pessoal, tal como o acompanhamento.
Eu tenho um filho que constantemente me pede batatas fritas, e desta vez fiz-lhe a vontade e preparei-as bem como ele gosta: em rodelas e bem crocantes!
Ingredientes:
| Frango, usei pernas e coxas
| Azeite
| 1 Cebola
| 2 dentes de Alho
| Pimentão Doce
| Oregãos
| Molho Inglês
| Flor de Sal
| Vinho branco ou cerveja
| Batatas para fritar
Preparação:
Descasca-se a cebola e corta-se em rodelas bem finas, usei o cortador de Legumes Borner
Numa frigideira larga coloca-se um pouco de azeite, a cebola em rodelas finas e os alhos laminados:
Leva-se ao lume e, quando começar a dourar, junta-se o frango.
Deixa-se cozinhar ligeiramente de ambos os lados até mudar de cor.
Tempera-se com o pimentão doce [um pouco apenas], oregãos, molho inglês, flor de sal e um pouco de vinho branco.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até ficar tenro.
Descascam-se e lavam-se bem as batatas.
Com o cortador de legumes da Börner cortam-se em rodelas de espessura a gosto, cá por casa gostam delas finas e bem crocantes.
Com este tipo de cortador pode sempre ajustar-se a espessura que se pretende.
Fritam-se em óleo de girassol e depois colocam-se sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Temperam-se com flor de sal:
Eu gosto de deixar apurar bem o molho do frango, para ficar caramelizado.
Uma delícia! ?
Bom apetite.
RECEITA BY: Luisa Alexandre