Foi inspirada aqui que surgiu este delicioso gratinado, que aposto vos vai surpreeender e deliciar também!!
200 g de arroz selvagem (cozido conforme a embalagem)
3 c. de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho, picados
1 cebola, em fatias finas
1 cháv. de cogumelos, fatiados
1 talo de aipo em cubos
1c. de chá de tomilho seco
1 c. de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
1/4 cháv. de vinho branco
1 1/4 cháv. de caldo de galinha
Sal e pimenta Margão, moída na hora
1 ramo de brócolos, divididos em floretes
1 pacote de natas para cozinhar
2 peitos de frango, cozidos e a carne desfiada
150 g de queijo cheddar, ralado
2 c. de sopa de folhas de salsa frescas picadas para enfeitar, opcional
Mandolina Borner para laminar cebola e cogumelos!
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Derreta a manteiga na frigideira de ferrro e adicione o alho, cebola, cogumelos e o aipo. Cozinhe até ficar macio. Adicione o tomilho e deixe refogar por um minuto.
Desfaça a farinha no vinho branco e leve ao lume juntamente com o caldo de galinha (usei o caldo onde cozi os peitos de frango. Mexa sempre até engrossar um pouco e tempere de sal e pimenta. Junte depois os floretes de brócolos, as natas, o frango desfiado, uma chávena de queijo cheddar, ralado e o arroz cozido. Envolva delicadamente os ingredientes e cubra depois com a outra chávena de queijo.
Leve a frigideira ao forno, por cerca de 15/20 minutos.
Sirva de imediato, polvilhado com a salsa fresca picada.
Bom apetite.
Receita by: Receitas para a Felicidade