Esta receita com couve flor, bacon e cogumelos no forno é bem simples de preparar e uma forma diferente de consumir estes alimentos e variar na ementa.
Como acompanhamento ou prato principal, este prato irá surpreender pela sua simplicidade, rapidez e sabor incomparável!
Martinha, desta vez não trago um doce como habitualmente, mas espero que gostes desta minha receita para o desafio deste mês.
Ingredientes:
1 cabeça média de couve-flor
1 cabeça média de brócolos
250g bacon fumado
100g de chouriço de carne
250g cogumelos
25g manteiga
50g farinha de trigo
250 ml leite gordo
1 c. de sobremesa de mostarda
200g queijo Mozzarella ralado
200ml de natas
50 g pão ralado
50 g queijo Parmesão ralado
1 pitada de pimenta
Preparação:
Parta a couve-flor e os brócolos em floretes. Corte o bacon e o chouriço em tiras de um centímetro. Lave e corte os cogumelos.(usei o cortador de legumes da Borner) durante dois a três minutos.
Coza a couve-flor e os brócolos durante 10 minutos. Entretanto, vá fritando as tiras de bacon e chouriço numa frigideira seca até ganharem uma tonalidade dourada.
Retire e reserve, mantendo a gordura, frite os cogumelos laminados (usei o cortador de legumes da Borner) durante dois a três minutos.
Derreta a manteiga numa panela limpa, acrescente a farinha e adicione o leite lentamente. Junte a mostarda, o queijo ralado e as natas.
Misture até o queijo derreter e ficar um preparado espesso e cremoso. Tempere com sal e pimenta e acrescente o bacon, o chouriço e os cogumelos.
Preaqueça o forno a 180º C.
Coloque a couve-flor e os brócolos num tabuleiro e acrescente o bacon, o chouriço e os cogumelos, por fim verta o preparado de queijo. Polvilhe com pão ralado e queijo parmesão ralado e leve ao forno durante 15 minutos. Sirva com uma salada verde.
Bom apetite
Receita by: Sugar Bites