Já estamos no outono mas as temperaturas ainda estão muito boas e por isso às vezes continuam a apetecer os petiscos de “verão”. Gosto muito de abacate e todos os dias como. Embora seja das frutas mais calóricas e muito rico e bom para o nosso organismo. Gosto de o comer ao natural, em iogurtes, nas saladas, no guacamole e por aí fora.
Ingredientes:
2 Abacates maduros
1/2 Cebola roxa picada
Sumo de 1 lima pequena
1 Tomate pequeno
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite Extra Virgem q.b (Transmontanos)
Preparação:
– Comece por cortar ao meio os abacates. A seguir e com a ajuda de uma colher retire a polpa do fruto para um prato. Com a ajuda de um garfo esmague os abacates até obter uma papa (é normal não se esmagar totalmente todos os pedaços, mas eu pessoalmente gosto de encontrar alguns pedacinhos).
– A seguir pique a cebola e corte o tomate em pequenos quadradinhos com a mandolina Borner. Misture bem com o abacate esmagado.
– Tempere a gosto com o azeite extra virgem, o sal e a pimenta preta moída na hora. Finalize com o sumo da lima. Misture bem, prove, e se necessário rectifique os temperos.
– Opcionalmente pode juntar uma malagueta cortada em pedaços.
– A seguir sirva com aperitivos de milho biológicos.
Bom Apetite
RECEITA BY: Prato Caseiro