borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

GUISADO DE CARNE COM COUVE – FLOR ASSADA

E hoje o almoço foi de conforto no dia em que celebramos o conforto que é termos LIBERDADE. E nunca esquecendo que é preciso cuidar do que recebemos de “mão beijada” e que outros tiveram que conquistar.
Deixo-vos então a minha carne guisada!
Receita elaborada com a mandolina V3 da Borner Portugal

Ingredientes (rende 6 a 8 porções):

1200g de carne de vaca para guisar

Temperar a carne com:
Sal e pimenta q.b.
2 c. chá paprika
1,5 c. chá alecrim desidratado

2 cebolas roxas cortadas às rodelas
1 tomate grande
4 cenouras
1 pimento vermelho grande
1 terço de uma 1 couve-flor grande
1,5 c. chá de mistura de cebola e alho desidratado
2 cálices de vinho do porto
1 caldo de galinha (usei caseiro)
Água q.b.
800g batata cortada aos cubos
2 c. sopa polpa de tomate
2 c. sopa de maizena
Sal, pimenta e azeite q.b.

Couve-flor assada
Dois terços de 1 couve-flor grande
Sal e pimenta q.b.
1 a 2 c. chá de paprika doce fumada
Azeite q.b.

Raminhos de funcho para guarnecer

Modo Tradicional
Corte a carne em cubos. Adicione os temperos e deixe descansar 30 min.
Entretanto corte a cebola em rodelas com a ajuda de uma mandolina e o pimento corte às tiras retirando as sementes e pedúnculo (uso a V3 da Borner Portugal que é excelente). Lave depois a couve-flor. Divida a couve-flor nos floretes. Reserve dois terços da mesma para assar, a restante irá guisar com a carne.
Lave bem as cenouras, pois vai usar com a casca. Corte em pedaços médios. Corte em viés para ficarem com um aspeto mais cuidado no prato.
Preparei a carne na panela de pressão, mas se não tiver poderá usar o tacho, aumentando o tempo de confeção da carne.
Leve o azeite à panela de pressão, com a cebola. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. De seguida adicione o pimento, couve-flor, tomate e cenouras. Tempere com um pouco de sal,pimenta e alho e cebola desidratada. Salteie um pouco.
Adicione os cubos de carne e deixe alourar. Quando alourados regue com o vinho do porto e deixe evaporar o álcool e desenvolver o sabor.
Junte depois água quente até cobrir a carne, a polpa de tomate e o caldo de galinha. Retifique temperos. Se usar panela de pressão, sele a tampa e deixe cozinhar por 40 min. Se utilizar tacho irá precisar mais tempo para a carne ficar tenra.
Enquanto a carne cozinha disponha os floretes dos restantes dois terços da couve-flor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Salpique com sal e pimenta, bem como com a paprika doce fumada. Se gostar de comida picante, poderá usar a paprika picante. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que a couve-flor se apresente dourada.
Descasque as batatas e corte em cubos. Reserve.
Quando a carne se apresentar cozinhada, prove e verifique se necessita retificar temperos. Adicione as batatas aos cubos. Retire o molho em excesso, se houver. E deixe cozinhar as batatas, sem ser em pressão. Pretende-se que o molho reduza e apure nesta fase em que as batatas estão a cozinhar.
Quando as batatas estiverem cozinhadas adicione a maizena diluída num pouco de água ou em molho frio que retirou anteriormente. Adicione a maizena e mexa. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos e está pronto.
Sirva a carne guisada dispondo por cima a couve-flor assada e raminhos de funcho, o que dará um sabor excelente a uma simples carne guisada.
Espero que gostem!

Bpm apetite!

Receita by; Happy life in the Kitchen

Partilhar
2

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.