Depois de experimentarem estes hambúrgueres, não vão querer outros! Eu fiquei mesmo fã ?? A sugestão veio da CakeDiction. Na sua confeção, usei os meus acessórios de cozinha Borner: mandolina V3 para picar a cebola e descascador multifunções para esmagar o alho.
Hambúrguer de aveia e amêndoa
RECEITA
INGREDIENTES
260 g de flocos de aveia finos
250 mL de leite
70 g de amêndoa moída
1 cebola média
2 dentes de alho
1 gema de ovo
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
pão ralado q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque a aveia numa taça grande.
Aqueça bem o leite, quase até ferver, e deite-o por cima da aveia.
Tape a taça e deixe repousar 30 minutos. (Durante este tempo, a aveia irá absorver o leite e ficará mais macia.)
Num tacho, coloque um pouco de azeite, a cebola picadinha, com a Borner e os alhos esmagados.
Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte a aveia e a amêndoa, envolvendo bem, em lume baixo, até obter uma pasta seca.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
No fim, misture a gema para ajudar a ligar.
Retire do lume, transfira a pasta para a taça onde a aveia hidratou e deixe arrefecer.
Quando a pasta estiver fria, molde com as mãos pequenas bolas e achate-as, de modo a formar hambúrgueres (ou utilize um molde para o efeito).
Passe os hambúrgueres por pão ralado.
NOTAS:
* Para cozinhar: Ponha apenas um fio de azeite na frigideira e deixe os hambúrgueres dourarem dos dois lados. Cuidado ao virar!
* Para congelar: Coloque os hambúrgueres num tabuleiro que caiba no congelador, sem os sobrepor. Quando estiverem congelados, guarde-os num saco.
* Sugestão de acompanhamento: Sirva estes deliciosos hambúrgueres com ovo estrelado e batatinhas noisette fritas, como exibem as fotos. Também pode servi-los em bolo do caco, por exemplo, com queijo e molho de mostarda… ?
Bom apetite.
RECEITA BY: Recanto com Tempero