borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Húmus de beterraba

Húmus de beterraba. O Húmus é um alimento típico da cultura árabe e é feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, taíne que é uma pasta feita com sementes de sésamo, azeite, umas gotinhas de sumo de limão, sal e alho.

Quisemos fazer húmus e fizemos com beterraba.

A beterraba que lhe da esta cor tão maravilhosa. Acompanhámos o nosso Húmus de beterraba com tiras de legumes frescos, aipo e cenoura. Experimente fazer esta receita e depois agarre numa tira de cenoura, mergulhe-a no húmus e prove, delicioso e saudável!

Vamos começar por tratar dos legumes frescos.

Com a ajuda do Melhor cortador de legumes  Borner corte o aipo e a cenoura em tiras fininhas, rapidamente e em segurança saem perfeitos, até dá gosto cortar legumes com a Cortador de legumes Borner!

Regue os palitos de cenoura e de aipo com sumo de limão e reserve.

Receita de húmus de beringela
Ingredientes:

1 lata de grão cozido das grandes (peso escorrido cerca de 520 g)

2 beterrabas cozidas e cortadas em pedaços.

2 dentes de alho grandes, picados.

70 ml de azeite.

1 colher de chá de cominhos em pó.

Meia colher de café de caril em pó.

Sal e pimenta.

Picante caso goste e a gosto.

1 raminho de salsa fresca picada fresca.

100 g de sementes de sésamo.

50 g de miolo de avelãs.

100 ml de água quente.

Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite e o alho picado e refogue lentamente, até o alho começar a dourar, apague o lume e reserve.

Coloque as as sementes de sésamo e as avelãs numa frigideira em temperatura baixa, cozinhe uns instantes para aloura-las e desta forma, libertarem mais o sabor.

Coloque as sementes e as avelãs num processador de alimentos. Triture bem, até obter uma farinha húmida.

Coloque num processador de alimentos as beterrabas junto com o grão cozido, triture bem.
Adicione 100 ml de água quente, acrescente a farinha de sésamo e avelãs e triture novamente.

Tempere com os cominhos em pó, o caril e algumas gotas de sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Caso goste de picante, adicione umas gotinhas.

Coloque numa taça, decore com avelãs, polvilhe com salsa picada. Coloque a taça num prato maior e disponha as tiras de legumes frescos nesse prato ao lado da taça.

Na altura de servir, molhe as tiras frescas de legumes no húmus e delicie-se!

Este húmus de beterraba acompanhado com as tiras de vegetais, serve como refeição, entrada ou snack saudável. Esta é também uma forma de comer mais legumes frescos e é uma forma deliciosa de os comer.

Torne-se um verdadeiro chefe… rodelas, palitos, cubos, ralar, picar cebola, descascar, os cortadores de legumes da marca Borner cortam rapidamente e em segurança todos os vegetais em diversos formatos e tamanhos.

Os cortadores de legumes da marca Borner cortam os vegetais de todas as maneiras em apenas segundos. Poupe tempo e dinheiro com os cortadores de legumes Borner.

Além disso são lindos e existem em cores variadas!

O meu cortador é o vermelho adoro!

Receita By: Receitas Rápidas Faceis e saborosas 

Com a ajuda do Melhor cortador de legumes do Mundo: Borner

Partilhar
2

Publicações relacionadas

14 Novembro 2022

Chuchu salteado com bacon


Ler mais
8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.