Os pratos reconfortantes entram agora pelas nossas casas dentro. Com as temperaturas mais sabem os assados são opções excelentes e que sabem muito bem.
Ingredientes javali:
Lombo de javali
1 Cebola
Azeite q.b.
2 Laranjas
1 Limão
Vinho do Porto q.b.
Pimenta q.b.
4 Dentes de alho
Alecrim q.b. (Aromáticas Vivas)
Ingredientes couve:
1 Embalagem de couve para caldo verde
4 Dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Bacon Extra q.b. (Primor)
Azeite q.b.
Ingredientes arroz branco:
300 g arroz agulha (Bom Sucesso)
800 g água
sal q.b.
20 g azeite
Preparação javali:
– Com a mandolina Borner pique uma cebola e coloque-a no fundo de uma travessa. Adicione um pouco de azeite por cima.
– Entretanto arranje o javali. Elimine gorduras e reserve.
– Prepare uma marinada. Com o espremedor de frutas da Borner, faça sumo das laranjas e do limão. Coloque numa taça. Adicione vinho do Porto a gosto e pimenta moída na hora.
– A seguir regue a carne com um fio de azeite. Pique os dentes de alho e coloque na carne.
– Transfira a carne para a travessa e regue com a marinada. Junte uns raminhos de alecrim.
– Adicione as cenouras as pedaços e leve a assar no forno a 200ºC até estar assado.
Preparação couve:
– Comece por lavar bem a couve em água e vinagre.
– De seguida escorra e passa a couve por água bem quente para eliminar o verdete.
– Escorra bem.
– Leve a couve a cozer em água e sal.
– De seguida pique os dentes de alho e coloque-os num tacho com um fio de azeite. Adicione também bacon cortado em pedaços. Deixe alourar.
– Por fim adicione a couve bem escorrida e envolva bem. Tempere a gosto com pimenta.
Preparação arroz:
– Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
– No copo coloque a água, o sal e o azeite.
– De seguida introduza o cesto com o arroz.
– Coza durante 16 min/100°C/vel 4.
– Sirva o javali com a couve e arroz branco.
Bom apetite.
RECEITA BY: Prato Caseiro