Refeições práticas, simples e rápidas!
Esta receita foi feita com bacalhau , pode ser substituído por peixe ou até carne!
Inventei esta versão mais saudável, apesar de não ser fã de batata doce, a junção de sabores ficou algo divinal!
Para melhorar, coloquei molho branco sem glúten, algo que já vos tinha mostrado noutras receitas e que repeti nesta 🙂
Ingredientes:
400g de bacalhau desfiado [Usei congelado]
2 Batatas doces médias
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
30 ml de azeite [Origens Bio]
Sal
400g de bacalhau desfiado [Usei congelado]
2 Batatas doces médias
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
30 ml de azeite [Origens Bio]
Sal
Molho:
250 ml de bebida vegetal de aveia
2 colheres [sopa]de polvilho doce
1 colher [sopa] de manteiga
Pimenta preta moída [Suldouro]
Curcuma a gosto
Sal
Queijo para polvilhar [ Podem picar na bimby ]
Oregãos secos para polvilhar [Suldouro]
Lamine a batata doce em rodelas com a ajuda de uma mandolina [Usei a Borner ] e reserve.
Na Bimby:
Coloque a cebola, o alho, a cenoura e o azeite.
Programe: 5 segundos/ velocidade 5
Refogue programando: 5 minutos/100º/velocidade 1
Junte o bacalhau e programe: 12 minutos/varoma/velocidade colher/colher inversa.
Num prato de ir ao forno, coloque camada de bacalhau e camada de batata até acabar.
Entretanto faça o molho.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 3- 4 minutos/100º/ velocidade 4.
Verta o mesmo sobre o preparado, polvilhe generosamente com queijo e oregãos.
Leve ao forno até gratinar nos 200º.
Sirva quente 🙂
Coloque a cebola, o alho, a cenoura e o azeite.
Programe: 5 segundos/ velocidade 5
Refogue programando: 5 minutos/100º/velocidade 1
Junte o bacalhau e programe: 12 minutos/varoma/velocidade colher/colher inversa.
Num prato de ir ao forno, coloque camada de bacalhau e camada de batata até acabar.
Entretanto faça o molho.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 3- 4 minutos/100º/ velocidade 4.
Verta o mesmo sobre o preparado, polvilhe generosamente com queijo e oregãos.
Leve ao forno até gratinar nos 200º.
Sirva quente 🙂
BOM APETITE!!
RECEITA BY: A Culinaria e Eu