Ingredientes:
2 Cebolas
4 Dentes de alho
1 Postas e bacalhau
400gr de folhas de espinafres congeladas
1/2 Pimento vermelho
Folhas de lasanha (das que não precisam de pré-cozedura)
Molho branco*
Ingredientes molho branco:
600ml de leite
60gr de farinha
40gr de manteiga
Nos-Moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação molho branco:
– No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
– Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4.
Preparação:
– Leve o bacalhau a cozer em água. Depois de cozido deixe arrefecer e desfie.
– Com a mandolina Borner pique as cebolas. Pique os dentes de alho. Faça um refogado com azeite, as cebolas e os alhos. Quando estiver translúcido, junte o pimento cortado em tiras e quando “estiver molinho” adicione as folhas de espinafres, previamente lavadas e escorridas.
– Tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora.
– Entretanto junte o bacalhau, que entretanto desfiou. Envolva bem e deixe estar em lume brando uns minutinhos.
– Depois monte a lasanha a gosto fazendo várias camadas de molho branco, placas de lasanha e o preparado do bacalhau com os espinafres.
– Leve ao forno e deixe ficar até estar dourado a gosto.
– Sirva com uma salada.
Bom apetite.
RECEITA BY: Prato Caseiro