Ao laminar estes legumes lembrei-me que podia fazer uma salada, afinal estamos no verão.
Estamos? Não sei não.
No verão o que apetece são saladas coloridas, mas com este tempo provavelmente irei fazer um prato no forno. Mais de conforto
Em Julho só devíamos pensar em saladas e receitas frescas. Mas este verão teima em não ficar e continua a apetecer comida de forno, quente e bem gostosa.
Hoje fiz uma receita que já não fazia há muito tempo, vá lá saber-se porquê.
Pois todos gostamos cá em casa. É óptima e o fiel amigo nunca desilude.
Espero que gostem
Lasanha de Bacalhau
Ingredientes para 4 pessoas
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 alho francês
2 cenouras
1 courgette
Sal q.b.
Pimenta q.b.
700 gr de bacalhau
2 dl de vinho branco
Pão ralado q.b.
Queijo parmesão q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
12 folhas de massa de lasanha seca
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho. Num tacho com azeite frite a cebola, o alho e a folha de louro. Junte o alho francês cortado miudinho. Depois lamine a cenoura e a courgette e junte ao tacho. Tempere com sal e pimenta, deixe cozer 2 minutos. Junte o bacalhau cru cortado em lascas e o vinho branco. Deixe cozer mais 2 minutos.
Entretanto faça o molho Béchamel:
Leve ao lume um tacho com 4 colheres de sopa de manteiga.
Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixando cozer um pouco e vá juntando aos poucos e poucos 500 ml de leite morno. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar aveludado. Tempere com noz moscada, raspa e sumo de 1 limão, sal e pimenta.
Retire o bacalhau do lume, junte a salsa picada e junte ¼ do molho béchamel, envolva bem.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as folhas de lasanha, depois coloque o bacalhau, depois molho béchamel, e assim sucessivamente. Acabe com as folhas de lasanha, béchamel e salpique com o pão ralado misturado previamente com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 30 minutos.
Bom Apetite.
REceita By Da Horta para a Cozinha