Há algum tempo experimentei fazer uma Lasanha de Carne com Courgette (sem hidratos de carbono portanto!) e a experiência correu tão bem, que pensei que esta fosse uma boa forma de começar a gostar de beringela talvez… a lasanha ficou muito saborosa, mas ainda não foi desta que encontrei a receita perfeita com beringela! Temos uma relação tensa, é facto… por isso se souberem de mais receitas com beringela… digam! Sou toda ouvidos.
Lasanha de Carne (com Beringela)
Ingredientes:
- 500 g de carne de vitela picada
- 1 beringela (350 gramas)
- 1 embalagem de molho bolonhesa
- 2 tomates pelados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 200 ml de molho bechamel caseiro
- 1 mozzarella fresca
- 1 colher de sobremesa de manjericão seco
- 1 colher de café (rasa) de pimenta Cayenne
- mistura de 5 pimentas q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
1. Lave a beringela e corte as extremidades. Usando uma mandolina (usei a mandolina da Borner) corte a beringela em finas fatias longitudinais bem finas. Coloque-as numa taça com água e bastante sal e deixe repousar cerca de 30 minutos.
2. Entretanto num tacho leve ao lume a cebolas e os dentes de alho picados, com um fio de azeite, e deixe refogar, mexendo sempre.
2. Entretanto num tacho leve ao lume a cebolas e os dentes de alho picados, com um fio de azeite, e deixe refogar, mexendo sempre.
3. Adicione o tomate aos cubos e o molho bolonhesa e tempere com sal, pimentas e o manjericão seco. Misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
4. Junte a carne picada e misture bem, para ela ficar bem soltinha. Deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos e rectifique os temperos. Adicione metade do molho bechamel e misture bem.
5. Numa assadeira rectangular coloque uma concha de carne picada, sobreponha as fatias de beringela. Repita o processo terminando com uma camada de carne picada, o restante molho bechamel e polvilhando com queijo ralado.
6. Leve a lasanha ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, durante cerca de 30 a 45 minutos, até a beringela estar bem cozinhada e o queijo gratinado.
Produtos utilizados nesta receita:
Bom apetite.
RECEITA BY: Arco- Íris na Cozinha