Ingredientes
Para 4 pessoas
150 g de cogumelos laminados
1 curgete grande
1 cebola
2 dentes de alho, laminados
Bechamel Isento de Glúten da Parmalat
1 cháv. de folhas de espinafres
1 cháv. de repolho ripado
200 g de cogumelos cereja ou cherry
Molho de tomate, caseiro ou de compra q.b.
Sal e pimenta q.b.
1/2 cháv. de queijo Cheddar, ralado
Folhas frescas de manjericão, a gosto Aromáticas Vivas
Preparação
Saltear numa frigideira com um pouco de azeite, uma cebola bem picadinha assim como os alhos, até dourarem. Junte os cogumelos e deixe alourar. Junte depois os legumes (repolho, folhas de espinafres e o tomate cherry).Refogue, mexendo sempre, até que amaciem. Temperar de sal, pimenta.
Laminar finamente com a ajuda da mandolina Borner, a curgete. Coloque sobre papel absorvente, polvilhe com sal e reserve.
Com o ralador da Borner, ralar o queijo, reserve.
Pré-aqueça o forno a 190º C.
No fundo da travessa, ou pirex onde vai servir, coloque um pouco de bechamel parmalat isento de glúten e forre com algumas das fatias de curgete reservada. Por cima, coloque alguns dos legumes e cogumelos e um pouco de molho caseiro de tomate e assim sucessivamente até que terminem todos os ingredientes.
Terminar com as fatias finas de curgete e regar com o restante molho bechamel, mais uns tomates cherry , queijo cheddar ralado a gosto e folhas de manjericão.
Levar ao forno até dourar e o queijo ficar derretido (cerca de 30 minutos).
Bom apetite.
Receita By: Receitas para a Felicidade