Ingredientes:
1 Lombo de pescada
1 Courgette
2 Dentes de alho
1 Colher (de sopa) de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 Espargos
4 Tomates cherry
Sumo de 1/2 limão
Curcuma em pó q.b.
Coentros frescos q.b. (Aromáticas Vivas)
Preparação:
– Comece por ralar a courgette com o ralador vegetariano da Borner. Reserve.
– Pique um dente de alho picado com o azeite. Deixe alourar. Nessa altura junte a courgette ralada.
– Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozinhar a courgette.
– Corte o pé a dois espargos e elimine a “pele” dos espargos com a ajuda do descascador multifunções da Borner.
– Entretanto tempere a pescada com o sumo de limão e um dente de alho picado. Deixe marinar. Entretanto enxugue a pescada com uma folha de papel de cozinha e passe-a por curcuma em pó.
– Entretanto retire a courgette e na mesma gordura coloque a pescada, os espargos e os tomate cherry. Deixe cozinhar.
– Junte coentros frescos a gosto à courgette e triture tudo até obter um puré.
Nota: Este puré ficaria mais cremoso se fosse triturado no liquidificador, mas como foi só para mim tritutei-o na picadora da varinha mágica.