A sugestão de hoje é feita em papel vegetal, no forno. Estes lombos de pescado do chile no forno ficaram de se comer e chorar por mais. Simples e saudáveis, acompanhados de legumes e arroz selvagem, ficaram suculentos e tenho a certeza que mesmo aqueles que dispensam a pescada não resistiriam a esta sugestão.
Ingredientes:
2 Lombos de pescada do chile
1 Funcho
1 Molho de espargos
Cogumelos frescos q.b.
Tomates cherry q.b.
Manjericão (Aromáticas Vivas)
Sal (baixo teor de sódio) q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite Extra Virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
– Comece por lavar muito bem o funcho, os tomates e os espargos. Coloque numa taça com água e vinagre para eliminar uma grande parte das impurezas. Deixe estar uns minutinhos e a seguir lave muito bem por água corrente.
– Com o ralador vegetariano da Borner rale o funcho.
– Abra duas folhas de papel vegetal e coloque no centro de cada uma metade do funcho ralado. Regue com um fio de azeite extra virgem. Tempere a gosto com o sal e a pimenta preta. Por cima coloque duas folhas de manjericão.
– Por cima coloque os espargos já arranjados. Lavei bem, cortei o talo aos espargos e retirei a “pele” aos espargos com o descascador multifunções da Borner. Por cima coloque mais duas folhas de manjericão, regue com mais um fio de azeite e coloque os lombos de pescada por cima. Junte mais duas folhas de manjericão, tomates cherry cortados em metades e cogumelos frescos que laminei. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora e regue com mais um fio de azeite.
– De seguida embrulhe o papelote e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
Ingredientes arroz:
Arroz selvagem q.b.
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de louro (Aromáticas Vivas)
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação arroz:
– Entretanto prepare o arroz.
– Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho com uma cebola picada, 2 dentes de alho e uma folha de louro. Deixe alourar.
– Quando estiver douradinho junte a água e tempere a gosto com o sal.
– Assim que a água ferver junte o arroz e deixe cozinhar.
– Acompanhe com os legumes e a pescada.
Bom apetite.
RECEITA BY: Prato Caseiro