Hoje trago uma receita de fácil preparação. Umas saborosas lulas recheadas. O recheio que vos apresento é muito bom, mas vocês podem alterá-lo, acrescentando ou retirando este ou aquele ingrediente.
Se gostam de cogumelos podem juntar ao recheio, eu não coloquei porque nem todos gostam cá por casa.
Ingredientes:
1kg de lulas
150g de bacon
1/2 chouriço de carne
1 c.(sopa) de farinha
100 ml de leite
1 cebola média
5 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
50 ml de azeite, usei da Transmontanos
1 ovo inteiro
pimenta preta, usei da Suldouro-Navires
5 batatas
óleo para fritar as batatas, cortadas com a ajuda da mandolina da Borner
Preparação:
Comece por limpar as lulas, retirando os tentáculos, depois coloque-as em água fervente durante 5 minutos, aproveite para cozer o ovo. Retire, escorra, reserve.
De seguida, coloque numa picadora o bacon, o chouriço, os tentáculos, a cenoura, o ovo cozido e o alho francês. Pique tudo de modo a que os ingredientes se misturem bem.
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume a refogar. A seguir junte o preparado que foi picado e envolva, deixando refogar mais um pouco, depois junta o leite e a farinha peneirada, tempera com sal e pimenta preta a gosto.
A seguir vai rechear as lulas com a ajuda de uma colher e por fim prender a abertura com palitos.
Depois deve fritá-las em óleo bem quente. Retire deixe escorrer o excesso de óleo.
Sirva acompanhado de batatas fritas e/ou arroz.
Batata palitada com a Borner
Bom apetite.
RECEITA BY: Jovens donas de Casa