Todo o sabor e simplicidade nestas pequenas Madeleines. Se gostam de sabores citrícos, esta é uma receita a fazerem e não se vão arrepender, pois mais parecem uma nuvem e são simplesmente deliciosas…
Ingredientes:
130 g de açúcar
1 c. sopa de açúcar de limão da GourMarket
130 g de farinha de trigo Branca de Neve
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspa e sumo de um limão
3 ovos + 1 clara de ovo
1 c. de sopa de sementes de papoila
60 g pistácios s/ casca e triturados grosseiramente
80 g de manteiga, sem sal e amolecida
Preparação:
Peneire para uma tigela, a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
Bata por 8 a 10 minutos, os açúcares com os ovos, a clara do ovo, as raspas (usei o ralador da Borner) e o sumo de limão, até formar uma espuma leve.
Envolver delicadamente e aos poucos, a mistura de farinha, as sementes de papoila e os pistácios picados. Finalmente, juntar também à mistura a manteiga derretida.