Um dia destes, o nosso almoço foram alheiras vindas directamente de Mirandela (terra do marido) e uns grelos cozidos com batata doce. Acontece que houve sobras e, como nada se desperdiça, no dia seguinte fiz estas migas. E acreditem…. ficaram deliciosas!
Ingredientes.
Sobras de Alheira grelhada
3 dentes de alho, ralados
Sobras de grelos cozidos
1 batata doce cozida
Sal de Pimentas GourMarket q.b.
Preparação:
Raspar finamente o alho com o ralador de alho Borner
Numa frigideira anti-aderente, colocar o alho ralado e um fio de azeite. Deixe dourar e junte a alheira (sem a pele) e desfazendo-a em puré assim como a batata doce, envolvendo ambos com os alhos ralados.
Finalmente, junte os grelos picados e tempere com o sal pimentas a gosto. Vá mexendo e virando, até que as migas sequem e descolem das paredes da frigideira.
Bom apetite.
RECEITA BY: Receita simples e com Coração E com o Melhor Cortador de Legumes do Mundo: O Borner