borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Mossaka, com Bechamel de Coco !

Mossaka também conhecida por lasanha Grega.
Funciona com uma lasanha mas trocamos as placas de massa por finas fatias de beringela. Tarefa esta que me foi facilitada com o meu Cortador de Legumes V3 Borner . Que permite um corte preciso e exactamente a mesma espessura em todas as folhas de beringela. É perfeito.

A mossaka original é feita com carne de borrego, que claro foi sofrendo alterações e sendo confeccionada com a carne que mais gostamos. Esta minha é com carne de bobino e frango. Um prato muito agradável.
Acompanhada com uma salada à escolha é um deleite. E a beringela fica fantástica, tem gente que nem percebe o que esta a comer.
Ingredientes:
2 beringelas laminadas em folha no comprimento com ajuda de: mandolina, cortador V3 Borner
1 cebola
1 pimento
2 tomates maduros
2 dentes de alho
1 malagueta
1 pau de canela
vinho branco q/b
300 gr de carne de bobino picada
2 peitos de frango picados
Flor de sal
Queijo mozarella ralado
Salsa seca

Ingredientes Bechamel
leite de coco 400ml
200 de leite
60 gr de farinha
40 gr de manteiga
noz moscada q/b
Flor de sal

Preparação tradicional
1º coisa a fazer é com ajuda de mandolina, Cortador de Legumes Borner cortar as beringelas em fatias.estenda as folhas de beringela, num tabuleiro e leve ao forno 10 a 15 minutos a 170ºC, reserve.

Com a placa V3 de 3.5 MM pique a cebola para um tacho, assim como o alho e o tomate, junte o azeite a malagueta deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando. Assim que começar a dourar refresque com vinho branco, com ajuda de varinha mágica reduza a puré. Junte agora um pau de canela e as carnes picada a refogar, mais ao menos 20 a 30 minutos até as carnes estarem cozinhadas. reserve a arrefecer um pouco. Retire pau de canela.

Passe para o bechamel
Coloque num tacho a manteiga assim que derreter junte a manteiga e cozinhe 2 minutos, junte os restantes ingredientes e com ajuda de um fuett mexa sempre para não ganhar grumes e até engrossar conforme gosto pessoal.

Por fim montar a Mossaka
Barre o funda da assadeira que vai usar com molho da carne refugada, ajuda a cozinhar logo a 1º base de beringela. Tape o fundo com as folhas de beringela ligeiramente sobrepostas umas sobre as outras para ficar uma base perfeita de beringela. Coloque carne refogada por cima, mais beringela sempre alternado com a lasanha até terminar os ingredientes. Tenha em atenção para ficara topo de beringela. Tape generosamente com o bechamel de coco, raspe a mozarella para cima polvilhe com salsa seca e leve ao forno a 200ºC até ficar bem douradinha, gratinada nos últimos minutos.
Sirva ainda quente com uma salada a gosto.

Preparação Robot de Cozinha, Thermomix
Coloque no copo a cebola, alhos, tomate, vinho, e malagueta, triture tudo vel. 5/ 2 minu. Programe temp.100ºC/5 minut.
Junte as carne e pau de canela mais 20 mint./vel.colher/100ºC.
Reserve a arrefecer, retire pau de canela.

Sem lavar o copo faça o bechamel. coloque todos os ingredientes dentro do copo programe 9 minut/90ºC/vel 4, retire e deixe arrefecer um pouco.

Por fim montar a Mossaka
Barre o funda da assadeira que vai usar com molho da carne refugada, ajuda a cozinhar logo a 1º base de beringela. Tape o fundo com as folhas de beringela ligeiramente sobrepostas umas sobre as outras para ficar uma base perfeita de beringela. Coloque carne refogada por cima, mais beringela sempre alternado com a lasanha até terminar os ingredientes. Tenha em atenção para ficara topo de beringela. Tape generosamente com o bechamel de coco, raspe a mozarella para cima polvilhe com salsa seca e leve ao forno a 200ºC até ficar bem douradinha, gratinada nos últimos minutos.

Sirva ainda quente com uma salada a gosto.

RECEITA BY: Flor de Rosmaninho

Partilhar
4

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.