Indicações
E depois de me contrariar, abandonar o meu sofá a muito custo e passear muito, cheguei a casa com vontade de preparar algo diferente para o final de tarde. Usei minha mandolina da Borner para preparar palitos dos vegetais que tinha no frigorífico num abrir e fechar de olhos. Depois… O forno tratou do resto! Que cheirinho delicioso…
Ingredientes
1/2 batata
3/4 batata doce
3/4 cenoura
1/4 curgete
1 colher de chá sementes de girassol
1 colher de chá sementes de abóbora
q.b. tomilho
q.b. salsa
2 colheres de sopa azeite
2 ovos
q.b. requeijão
Comecei por lavar muito bem todos os legumes e cortá-los em palitos finos com a mandolina da Borner, o que além de facilitar o trabalho, permite que todos os legumes fiquem de tamanho semelhante e cozinhem ao mesmo tempo.
Depois, dispus os mesmos num tabuleiro de ir ao forno. Por cima, deitei as sementes e temperei com tomilho e azeite, antes de levar ao forno a 180 graus cerca de 35 minutos (ou até estarem cozinhados a gosto).
Entretanto, escalfei dois ovos (em água a ferver com um pouco de vinagre).
Servi os ovos por cima dos legumes, bem como algum requeijão esfarelado e salsa.
Servi os ovos por cima dos legumes, bem como algum requeijão esfarelado e salsa.
Bom Apetite.
RCEITA BY: Nutricaocomcoracao