Umas panquecas deliciosas e perfeitas, que tenho a certeza vão querer fazer, provar, e dividir com a família e amigos!
Ingredientes:
1 curgete, em rodelas muito finas
5 c. de sopa de queijo parmesão ralado
4 a 5 pedaços de tomate seco Ponti , em pedaços
1 pimento em conserva, cortado em tiras ou cubinhos
1 c. sopa de cebola moída Gourmarket
3 ovos
150 g de farinha Branca de Neve (50 g foi de farinha integral)
200 ml de leite
40 ml de óleo (eu usei o óleo da conserva de tomate seco)
2 c. de chá de fermento em pó Bio Vahiné
Meia colher de chá de Bicarbonato.
Preparação:
Adicione as gemas, o leite, o óleo da conserva de tomate seco, o sal, a cebola moída e o queijo ralado (usei o ralador dulpo da Boner) e misture.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato e continue mexendo, até ficar tudo bem envolvido.
Entretanto, bata as claras em castelo. Misture as rodelas de curgete, o pimento e o tomate seco em pedaços, envolvendo delicadamente na mistura, assim como as claras.
Frite colheradas de massa numa frigideira com óleo quente, virando até que estejam douradas de ambos os lados.
Retire e coloque-as sobre papel absorvente de cozinha, para retirar o excesso de gordura.
Bom apetite
RECEITA BY: Receitas simples e com coração e o Melhor cortador de legumes do Mundo: O Borner