Quem não gosta de pataniscas?!
Pataniscas de bacalhau é o nome de um prato típico da culinária portuguesa, com origem na região da Estremadura. Consistem em pedaços de bacalhau desfiado fritos em polme de farinha de trigo, temperado com sal, pimenta e salsa. Possuem uma forma irregular achatada ou esférica, se fritas em gordura abundante e ficam com cerca de 8-12 cm de diâmetro. São acompanhadas por arroz de feijão encarnado ou arroz de tomate, mas também podem ser consumidas como petisco, acompanhadas de uma bebida ou numa sandes.
Nesta versão, substitui a cebola por alho-francês. Ficaram muito apetitosas! ??
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Pataniscas de bacalhau e alho-francês
RECEITA
INGREDIENTES
250 g de bacalhau (demolhado)
1 ovo (grande)
1/2 alho-francês (parte branca)
100 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 mL de água de cozer o bacalhau
salsa q.b.
pimenta preta em pó q.b.
sal refinado q.b.
óleo para fritar
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Desfaça o bacalhau em lascas (rejeite a pele e as espinhas).
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o ovo.
Mexa com uma vara de arames e adicione a água de cozer o bacalhau.
Incorpore na massa o alho-francês ralado, a salsa picada e o bacalhau.
Tempere com pimenta e sal (se necessário).
Leve uma frigideira ao lume com óleo. Quando estiver quente, deite colheradas da massa, em lume médio, deixando alourar as pataniscas dos dois lados.
Escorra as pataniscas em papel absorvente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 12-15 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: bacalhau
nº de porções: 10-12
Receita by: Recanto com Tempero