Gosto muito de pataniscas. Aliás de salgados. Estas pataniscas são mais saudáveis que as tradicionais uma vez que não são “mergulhadas” em óleo para fritar. E são deliciosas. Podemos ainda torná-las mais saudáveis se trocarmos a farinha por farinha integral.
Ingredientes:
1 Courgette
1/4 Pimento vermelho
2 Ovos
1/2 Chávena de farinha
1/3 Cebola pequena
Noz moscada q.b.
4 Azeitonas pretas sem caroço
Salsa fresca picada q.b. (Aromáticas Vivas)
Preparação:
– Lave e descasque a courgette. A seguir rale-a com o ralador vegetariano Borner.
– Numa taça bata os ovos com o auxílio de um garfo. Adicione noz moscada a gosto.
– A seguir junte a courgette, a cebola, a salsa picada e as azeitonas aos pedaços. Adicione também o pimento vermelho ralado com o ralador vegetariano Borner.
– Finalmente envolva a farinha. Envolva bem no preparado anterior.
– Cozinhe 6 pataniscas deste preparado numa frigideira antiaderente, de ambos os lados.
– Acompanhe as pataniscas a gosto com o que pretender. Um arroz por exemplo. Estas nesse caso serviram para acompanhar uma sopinha
Receita By: Prato Caseiro