A receita do polme das pataniscas é sempre o mesmo, o do blogue Cinco quartos de laranja da amiga Isabel Zibaia Rafael, em que as suas receitas são tão boas como o seu sorriso, a sua simplicidades, a sua generosidade. o carinho com que nos trata tanto pessoalmente como através do blogue :).
Um dia fez para um piquenique para a avózinha, e o capuchinho levou no seu cesto.
Digo que ficaram deliciosas e agora numa versão mais saudável, no forno com massa folhada a fazer de cama, resultou perfeito e foi um sucesso entre os nossos amigos.
Ingredientes:
100 g de farinha
2 ovos
0,5 dl de água
1 cebola
200 g de migas de bacalhau demolhado
1 raminho de salsa
1/4 de pimento vermelho
Óleo para fritar
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação tradicional:
Deitar a farinha numa taça, adicionar o sal, a pimenta, os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
Descascar e picar finamente a cebola. Adicionar a cebola ao polme.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiá-lo e juntá-lo ao polme.
Picar a salsa e cortar o pimento em cubinhos. Adicionar tudo ao polme e mexer com uma colher de pau. Se necessário rectificar os temperos.
Forrar umas forminhas com papel vegetal e massa folhada. meter a massa das pataniscas e levar ao forno até estar cozido
Preparação na bimby:
Colocar no copo os ovos, a farinha, a água e o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e programe 2 min. Vel. 5.
Adicione o bacalhau bem desfiado, a salsa e a cebola e envolva 15 seg. na Vel. 3.
Forrar umas forminhas com papel vegetal e massa folhada. meter a massa das pataniscas e levar ao forno até estar cozido ou assado.
Com a mandolina da Borner posso contar com a cebola sempre muito bem picadinha 😉
Bom apetite.
Receita by Receitinha da Belinha Gulosa