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Peitos de frango do campo com cebola confitada, puré de batata e ervilhas salteadas

O tempo continua invernoso e o que apetece são comidinhas de conforto, cheias de sabor e bem quentinhas. Esta sugestão é muito simples e rápida de preparar e é tão boa. Bom apetite.

Ingredientes peitos de frango:

2 Peitos de frango do campo
1/2 Limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 Cebolas médias
2 Colheres (sopa) margarina
Azeite q.b.
1 Cerveja preta (20cl)
3 Colheres (sopa) de molho de soja (baixo teor de sal)
4 Dentes de alho
Mostarda q.b.
Sumo de 1/2 laranja

Ingredientes puré de batata:

700gr de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
210gr de leite (usei magro e sem lactose)
Sal q.b.
20gr de manteiga
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação puré de batata:
– Coloque a “borboleta” no copo da Bimby . Junte a batata, o leite e o sal. Programe 30 Min. / 90ºC / Vel. 1.
– Ao fim deste tempo adicione a manteiga, a pimenta e a noz-moscada. Programe 30 Seg. Vel. 3.
– O puré está pronto.

Ingredientes ervilhas:
Ervilhas q.b. (usei congeladas)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Margarina q.b.
Preparação ervilhas:
– Leve um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver adicione as ervilhas e deixe que estas cozam.
– Depois de cozidas escorra-as. Coloque-as novamente no tacho, junte uma noz de margarina e tempere a gosto com pimenta preta moída na hora. Deixe envolver bem em lume brando.

Preparação peitos de frango:
– Comece por temperar os peitos de frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta. A seguir barre-os com mostarda. Reserve.
– Descasque as cebolas e com o Cortador de Legumes Borner faça rodelas finas. Coloque-as numa frigideira com a margarina e um pouco de azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar lentamente.
– Quando a cebola estiver translúcida adicione a cerveja preta e o molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar sem líquido e caramelizada. No final, rectifique o sal e a pimenta.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e quando estiver bem quente junte os peitos de frango e deixe-os dourar de ambos os lados. Junte os dentes de alho descascados e picados. Vá virando para ficarem douradinhos de ambos os lados. Junte o sumo de laranja. Misture bem.
– Transfira os peitos de frango para um pirex juntamente com o molho de azeite e laranja.
– Coloque no forno a 180ºC por 10 minutos.
– Quando estiverem prontos sirva os peitos de frango cortados em fatias e acompanhados com o puré de batata e as ervilhas salteadas.

RECEITA BY: Prato Caseiro

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