Hoje foi dia de aproveitar os peitos de frango, do frango do campo que comprei. Comecei por preparar colocar á agua ao lume para cozer o arroz integral, depois o ratatoui, a cebola confitada e finalmente os peitos de frango.
Ingredientes ratatoui:
1 Cebola
1 Beringela
1 Courgette
1 Pimento vermelho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
– Lave bem todos os ingredientes. Descasque a cebola e corte o pimento ao meio. Elimine as sementes. Mantenha a pele da beringela e da courgette.
– A seguir e com a mandolina Borner corte os legumes em cubinhos. Só a cebola é que cortei em cubos ligeiramente maiores para não “desaparecerem” quando forem ao forno.
– Depois de todos os cubinhos feitos, transfira-os para uma travessa que vá ao forno e tempere a gosto com sal e pimenta. Regue com um fio de azeite e leve a forno pré-aquecido a 180ºC. Vá mexendo enquanto assa, para que todo o ratatui passe pelo fio de azeite que está no fundo da travessa.
Ingredientes peitos de frango:
2 Peitos de frango do campo
1/2 Limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 Cebolas médias
2 Colheres (sopa) margarina
Azeite q.b.
1 Cerveja preta (20cl)
3 Colheres (sopa) de molho de soja (baixo teor de sal)
4 Dentes de alho
Mostarda q.b.
Sumo de 1/2 laranja
Preparação peitos de frango:
– Comece por temperar os peitos de frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta. A seguir barre-os com mostarda. Reserve.
– A seguir descasque as cebolas e com a mandolina Borner faça rodelas finas. Coloque-as numa frigideira com a margarina e um pouco de azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar lentamente.
– Quando a cebola estiver translúcida adicione a cerveja preta e o molho de soja. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola ficar sem líquido e caramelizada. No final, rectifique o sal e a pimenta.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Leva ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e quando estiver bem quente junte os peitos de frango e deixe-os dourar de ambos os lados. Junte os dentes de alho descascados e picados. Vá virando para ficarem douradinhos de ambos os lados. Junte o sumo de laranja. Misture bem.
– Transfira os peitos de frango para um pirex juntamente com o molho de azeite e laranja.
– Coloque no forno a 180ºC por 10 minutos.
– Quando estiverem prontos sirva os peitos de frango cortados em fatias e acompanhados com o ratatoui e arroz integral Bom Sucesso.
Bom apetite
RECEITA BY: Prato Caseiro