borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Perna de Peru Recheada com alperces secos

Batata doce roxa, maior teor de antioxidantes, baixo índice glicémico, maior quantidade de vitamina A, E e C.

Hoje vai ser acompanhamento de uma receita que muitos de nós colocamos na nossa ceia de Natal.


Mandolina Borner V3

Faltam 33 dias para o Natal, Começa a azafama de todos nós.

Montar a arvore, comprar presentes, preparar a consoada.

O importante é planear com tempo, não entrar em stress, que não ajuda nada o que todos pretendemos. Um jantar com a família, não passar muito tempo a cozinhar para poder disfrutar de tudo e de todos.

Então vamos simplificar e começar a preparar a nossa consoada.

Há muito tempo que deixei de fazer um peru inteiro para a noite de Natal. Havia quem não gostasse do recheio, outros só queriam as pernas, outros, achavam o peito sempre seco.

Para agradar a gregos e troianos, resolvi já há uns anos fazer duas pernas de peru, recheadas.

Um recheio mais picante e salgado, outro mais doce e cítrico.

E assim resolvi a minha consoada, pelo menos ao que o peru diz respeito.

Hoje trago-vos uma sugestão para a vossa perna de peru, ou se assim quiser para rechear um peru inteiro.

Espero que gostem

Perna de peru recheada com alperces secos

Ingredientes:

Ingredientes:

1 perna de peru desossada

1 malagueta

2 dentes de alho

1 c. de sobremesa de mostarda Dijon

1 c. sobremesa de paprika

1 laranja

1 cebola

100 gr de bacon cortado aos cubos

100 gr de carne de porco picada

2 fatias de pão

225 gr de alperces secos

115 gr de pinhões

1 ovo

Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

710 ml de vinho branco

Manteiga q.b.

1 limão

Preparação:

Num almofariz esmague a malagueta, o sal, o alho a mostarda e a paprika.

Junte um fio de azeite e o sumo e raspa da laranja.

Esfregue a perna com esta mistura e deixe repousar pelo menos 8 horas.

Entretanto faça o recheio:

Numa frigideira coloque a cebola, o azeite, o bacon e a carne e deixe fritar.

Numa Bimby coloque o pão, os alperces, a salva, a salsa, a raspa do limão, 1 ovo, o sal e a pimenta e triture tudo grosseiramente.

Junte à mistura da cebola e do bacon, envolva bem. Junte os pinhões.

Recheie a perna de peru, enrole-a e ate-a bem com cordão, coloque umas nozes de manteiga por cima, junte o vinho e leve a assar em forno pré aquecido 170º durante 3 horas.

Retire do forno, deixe a perna descansar 5 a 10 minutos, depois pode fatias.
Sirva acompanhado de batata doce frita em azeite, utilizei a mandolina Borner V3

Bom Apetite.

RECEITA BY: Da Horta para a Cozinha

Partilhar
1

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.