Já tinha partilhado com vocês uma série de benefícios da carne de coelho. O resultado para a carne de coelho ser tão saborosa é o facto de existir um modelo de produção europeu, 100% rigoroso para se conseguir obter a garantia de qualidade máxima, quer em termos de segurança alimentar, quer em termos de respeito pelo bem estar animal e pela sustentabilidade do produto.
Ingredientes:
- Pernas de coelho
- 3 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Piripiri q.b.
- Salsa q.b.
- Azeite
Preparação:
– Comece por misturar numa taça os dentes de alho, sal, pimenta, pimentão doce, piripiri a gosto, salsa e azeite. Triture tudo até formar uma pasta. Barre as pernas do coelho com esta pasta e leve a grelhar.
– Acompanhe o coelho com a salada coleslaw e com batatinhas assadas no forno.Ingredientes salada coleslaw:
– Acompanhe o coelho com a salada coleslaw e com batatinhas assadas no forno.Ingredientes salada coleslaw:
- 1/4 de uma couve roxa
- 1 Cenoura
- 1 Maçã
- 1 Iogurte natural BIO
- 1 Colher (de sopa) de vinagre de mel (Paladin)
- 2 Colheres (de sopa) de azeite
- 2 Colheres (de sopa) de limão
- 1 Colher (de sopa) de mel
- 1 Colher (de sopa) de mostarda
- Sal
- Pimenta
Preparação salada:
– Corte a couve em juliana com a ajuda da mandolina Borner. A seguir, rale, com o ralador vegetariano Borner as cenouras e a maçã. Reserve.
– Prepare agora o molho para a salada. Coloque o iogurte numa taça e mexa bem. Adicione o vinagre de mel, o azeite, o sumo de limão, o mel e a mostarda. Mexa bem até obter uma consistência cremosa. Tempere a salada a gosto com sal e pimenta. Finalmente adicione o molho à salada, envolvendo bem.
– Corte a couve em juliana com a ajuda da mandolina Borner. A seguir, rale, com o ralador vegetariano Borner as cenouras e a maçã. Reserve.
– Prepare agora o molho para a salada. Coloque o iogurte numa taça e mexa bem. Adicione o vinagre de mel, o azeite, o sumo de limão, o mel e a mostarda. Mexa bem até obter uma consistência cremosa. Tempere a salada a gosto com sal e pimenta. Finalmente adicione o molho à salada, envolvendo bem.
Ingredientes batatas:
- Batatas q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Azeite q.b.
Preparação batatas:
– Lave e descasque as batatas.
– Tempere-as a gosto com sal, pimenta, pimentão doce e azeite. “Esfregue as batatas” de forma a ficarem envolvidas no azeite. Leve a assar até estarem assadas a gosto.
– Sirva depois do coelho grelhado, com a salada e as batatas.
Bom Apetite.
Receita by: Prato Caseiro