Cozinhar todos os dias é … um stress! Não concordam? Por vezes chego ao fim da tarde e, ops, nada planeado para o jantar!!! Sim, eu devia de fazer um plano semanal dos almoços e dos jantares. Seria uma grande ajuda. No entanto, confesso… sou uma pessoa com tendência para a desorganização, para o “em cima do joelho”. E “em cima do joelho” apareceram estas perninhas de frango, aromatizadas com sálvia e vinagre balsâmico. Sálvia fresca, da Aromáticas Vivas, sempre à mão. Tenho também de salientar a preciosa ajuda do cortador de legumes da Borner, que corta tudo em segundos!
8 perninhas de frango
2 dentes de alho
6 folhas de sálvia
150 ml de vinho branco
10 ml de vinagre balsâmico
Sal & Pimenta
Pré aquecer um tacho anti aderente; Quando estiver quente colocar as perninhas de frango (numa só camada
Baixe um pouco o lume sele as perninhas;
Quando estiverem com a pele dourada, junte os alhos esmagados, as folhas de sálvia, o vinagre balsâmico e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta;
Baixe de novo o lume e deixe cozer até o frango tenro. (se necessário, vá acrescentando um pouco de água para o frango não colar ao tacho.
Acompanhamento:
Meia curgete
1 cenoura
150g de cogumelos
1 cebola média
Meio pimento vermelho pequeno
2 dentes de alho
200 g de macarronete cozido
Azeite, sal e pimenta q.b.
Com a ajuda do cortador de legumes da Borner, corte a cebola, o pimento e o pimento às rodelas e a curgete e a cenoura em palitos;
Num wok, coloque a cebola, os alhos esmagados e um fio de azeite e deixe cozinhar;
Quando a cebola começar a ganhar cor, adicione os restantes legumes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco (não muito, os legumes devem ficar crocantes);
Adicione o macarronete cozido aos legumes, envolva e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante um minute e retire do lume.
Bom apetite.
Receita By: Flor de Sal