Não me canso de repetir que adoro pratos à Brás! Encontrei esta sugestão na página CakeDiction e quis logo experimentar. Já confecionei vários pratos à Brás, mas com pescada ainda não tinha testado. Ficou aprovadíssimo! Nem parece que estamos a comer pescada cozida… ?
Nesta receita, utilizei a minha família de acessórios Borner: cortador V3 para picar finamente a cebola; descascador multifunçõespara descascar a cenoura e moer o alho; ralador vegetariano para ralar a cenoura.

Pescada à Brás
RECEITA
INGREDIENTES
1 pescada média
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura grande
200 g de batata palha
4 ovos
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
leite q.b.
salsa fresca q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Coza a pescada em água temperada com sal.
Retire a pescada da água, deixe arrefecer e depois rejeite pele e espinhas.
Descasque e rale a cenoura.
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho.
Num tacho largo, coloque a refogar o azeite com a cebola e os alhos.
Junte a cenoura e envolva.
Acrescente o peixe em pedaços e misture.
Envolva a batata palha.
Numa taça, bata os ovos com um pouco de leite e pimenta.
Em lume baixo, adicione os ovos batidos e envolva (sem parar) até os ovos estarem cozinhados, mas sem secarem.
Retire para uma travessa quente, salpique com salsa picada e sirva de imediato.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: pescada
nº de porções: 2
prato: principal, de peixe, brás.
Bom apetite.
Receita by: Recanto com tempero