Cada vez mais temos consciência de que os legumes são um elemento muito importante na nossa dieta.
Também devemos ter em atenção a sua sazonalidade, pois o ambiente faz parte das nossas preocupações, ou devia.
Eu tento preocupar-me com os dois, e fazer uma alimentação ponderada, sem grandes exageros e fanatismos.
Hoje vou usar estes legumes de que gosto muito, com a ajuda preciosa do ralador vegetariano da Borner
O Mundo vegetal foi privilegiado com uma gama de cores, uma diversidade de aromas, e uma variedade de sabores. Misturados com carne ou peixe dão pratos suculentos e cheios de sabor.
O prato de hoje é isso mesmo, sabor, aroma e cor.
Espero que gostem.
Pescada no Forno com Broa e Legumes
Ingredientes:
4 postas de pescada
1 alho francês
2 cenouras
1 cebola
Salsa q.b.
1 dente de alho
Pescada no Forno com Broa e Legumes
JUN
26
Pescada no Forno com Broa e Legumes
LEGUMES, PEIXE E AFINS
Cada vez mais temos consciência de que os legumes são um elemento muito importante na nossa dieta.
Também devemos ter em atenção a sua sazonalidade, pois o ambiente faz parte das nossas preocupações, ou devia.
Eu tento preocupar-me com os dois, e fazer uma alimentação ponderada, sem grandes exageros e fanatismos.
Hoje vou usar estes legumes de que gosto muito, com a ajuda preciosa do ralador vegetariano da Borner
Pescada no Forno foto.JPG
O Mundo vegetal foi privilegiado com uma gama de cores, uma diversidade de aromas, e uma variedade de sabores. Misturados com carne ou peixe dão pratos suculentos e cheios de sabor.
O prato de hoje é isso mesmo, sabor, aroma e cor.
Espero que gostem.
Pescada no Forno com Broa e Legumes
Ingredientes:
4 postas de pescada
1 alho francês
2 cenouras
1 cebola
Salsa q.b.
1 dente de alho
1 folha de ouro
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
½ chávena de polpa de tomate
Sal q.b.
1 limão
Pimenta q.b.
Broa de milho ralada, ou pão ralado
Preparação:
Comece por temperar a pescada com sal, pimenta e sumo de 1 limão. Reserve.
Lave e corte os legumes o mais fininho que conseguir, se tiver uma mandolina ajuda.
Rale a cenoura.
Num tacho leve ao lume, o azeite, o dente de alho picado e a folha de louro e frite um pouco. Junte os legumes, a polpa de tomate e deixe fritar até os legumes ficarem moles.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as postas de pescada, os legumes á volta da pescada o vinho, sal, pimenta e a salsa. Salpique com a broa picada grosseiramente ou pão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos.
Sirva quente com azeitonas pretas.
Bom Apetite.
Receita by: Da Horta para a Cozinha