Adoro fazer conversas e faço muitas vezes picles em casa. Com um carregamento de pepinos vindos da aldeia, fiz estes picles de pepino, que cá em casa são dos nossos preferidos.
Esta receita é uma versão rápida de picles, pois os picles costumam ficar vários meses no frasco antes de serem usados e estes estão prontos ao fim de 2 horas.
PICLES RÁPIDOS DE PEPINO
Receita adaptada da Martha Stweart
Ingredientes
-
3 a 4 pepinos
-
2 cebolas às rodelas
-
3chávenas de vinagre branco
-
1 1/2 chávenas açúcar
-
2 colheres de chá de sal grosso
-
1/2 colher de chá de sementes de mostarda
-
1 colher de café de piripiri em pó
-
1 colher de café de açafrão das índias
Dá para 2 frascos médios
Acessórios:
Mandolina Borner
Preparação
Lavar bem os pepinos, cortar e deitar fora as extremidades.
Com uma mandolina ( eu adoro a minha da Borner, com imensas opções de cortes e muito versátil ) cortar o pepino às rodelas e colocá-las num escorredor com uma taça por baixo.
Colocar sal grosso e envolver bem o pepino, deixar repousar cerca de 1 hora.Ao fim de 1 hora, passe as rodelas de pepino por água e coloque-as num frasco esterilizado ( pode colocar também 1 ou 2 folhas de louro e rodelas de cebola às camadas ).
Bom apetite!