Indicações
Certas receitas são mais demoradas, mas o tempo de espera vale a pena. Neste caso, a espera é para a massa levedar e ficar cheia de sabor. Porque cortar os legumes bem finos, foi uma tarefa fácil com a mandolina da Borner.
Ingredientes
110 ml água morna
170 g farinha de trigo
25 g farinha de arroz
35 g farinha de milho
35 ml água morna
1 colher de chá farinha de trigo
1 colher de chá fermento de padeiro desidratado
1 colher de sopa azeite
q.b. tomilho
q.b. cebola roxa
q.b. azeitonas pretas
q.b. malagueta verde
q.b. pimento vermelho mini
q.b. pimento amarelo mini
q.b. pimento laranja mini
Passos
1
FEITO
Comecei por preparar a massa: misturei o fermento com os 35 ml de água morna e uma colher de chá de farinha. Entretanto, numa taça grande, misturei as restantes farinhas (trigo, arroz e milho), misturei o preparado do fermento e, mexendo sempre os 110 ml de água morna. A massa deve ficar maleável e descolar-se da superfície, pelo que poderá ajustar com um pouco mais de farinha ou de água… Depois, deixei levedar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Aqueci o forno nos 200 graus.
Lavei os legumes, descasquei a cebola. Com a mandolina da Borner, na opção de cortar fatias finas, cortei os diversos legumes, com excepção das azeitonas.
Dividi a massa em duas partes iguais, estendi-as com um rolo e dispus os legumes e as azeitonas cortadas.
Polvilhei com tomilho a gosto e pincelei com azeite, antes de levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, onde cozinhou cerca de 12 minutos.
Pode servir morno ou frio.
Bom apetite.
Receita by: Ana Bravo Nutrição com Coração