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Pizza com base de couve-flor com espargos e cogumelos… e duas mini

Há muito tempo que não se comia uma pizza cá em casa. Desta vez fizemos com base de couve-flor e uma cobertura simples, mas deliciosa e cheia de sabor. A base não ficou tão crocante como gostaria, mas ficou maravilhosa.

Ingredientes massa / base:

4 Chávenas de couve-flor ralada
2 Colheres (de sopa) de azeite extra virgem (Transmontanos)
1 Chávena (de chá) de queijo Alavão ralado (Saloio)
2 Ovos (usei biológicos)
Pimenta preta q.b.
Orégãos secos q.b.

Ingredientes cobertura:

Polpa de tomate (Bio)
Orégãos secos q.b.
Chouriço caseiro q.b.
Cogumelos frescos q.b.
Espargos verdes frescos q.b.
1/2 Pimento vermelho
Queijo Alavão ralado q.b. (saloio)

Utensilios utilizados para esta receita
Cortador de legumes Borner

Preparação:
– Rale a couve-flor com o ralador vegetariano da Borner. Lave-a bem e deixe-a escorrer, apertando bem com as mãos ou com a ajuda de um pano.
– Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente junte a couve-flor. Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos para libertar o máximo de água possível.
– Ao fim deste tempo, retire e deixe escorrer. Deixe arrefecer um pouco.
– Junte o queijo ralado que ralei com o ralador vegetariano da Borner, dois ovos e orégãos secos a gosto e envolva bem.
– Entretanto forre um tabuleiro com papel vegetal.
– Espalhe a “massa” pelo tabuleiro. Tempere a mesma com um pouco de pimenta preta e orégãos. Leve a mesma ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos a 200ºC para a massa secar mais um pouco.
– Entretanto prepare a cobertura.
– Rale mais um pouco de queijo e reserve.
– Lave e seque bem os cogumelos, e lamine-os com a mandolina Borner. Entretanto com o descascador Borner arranje os espargos. Corte a parte de baixo dos mesmos e depois rale a “pele” exterior dos mesmos.
– Retire a “massa” do forno. Barre-a com um pouco de molho de tomate. Por cima coloque orégãos secos, cogumelos, rodelas finas de chouriço caseiro, espargos e pimentos cortados em cubos mais ou menos regulares. Polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno cerca de 5/10 minutos.
– Sirva de imediato acompanhado de uma salada.

– Como sobrava um pouco de “massa” fiz duas mini pizzas em forminhas de tarteletes.

Bom apetite.
RECEITA BY: Ana Prato Caseiro

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