Uma pizza doce que pode ser a sobremesa ideal ou até servir como lanche delicioso.
Ingredientes.
2Maçãs Granny Smith , cortadas finamente ás rodelas com a mandolina Borner
Fatias de ananás a gosto, também finamente fatiadas com a mandolina
1/3 cháv. de açúcar mascavado
2 c. de sopa de amido de milho
1/2 c. de chá de canela em pó Margão
1 pitada de noz-moscada, moída na hora
2 c. de sopa de manteiga amolecida mas fria
2 c. de sopa de xarope de arroz (rice syrup Glood)
2 c. sopa de flocos de aveia Condi
Preparação.
Façam a massa de pizza como costumam fazer normalmente e deixe a levedar. Reserve.
Numa tigela, misture o açúcar mascavado com o amido de milho, a canela, a manteiga, o xarope de arroz e misture até incorporar tudo e finalmente junte a aveia em flocos, misturando até criar um géneros de migalhas.
Estique a massa da pizza em forma de circulo, e por cima disponha as rodelas de maçã e o ananás.
Polvilhe com a mistura de aveia com as especiarias e o açúcar mascavado que havia reservado, e leve ao forno a 200ºC por 10 a 12 minutos.
Retire do forno, corte e sirva assim que arrefecer um pouco.
Bom apetite
Receita By: Receitas para a Felicidade