O poke é um prato de origem havaiana à base de peixe cru ; uma mistura de sashimi, comida japonesa e de ceviche, prato peruano. Os poke bowls caracterizam-se por serem frescos, nutritivos e saudáveis com uma série de ingredientes, que vão desde o peixe aos cereais e aos vegetais. Vale usar a imaginação, apostar na diversidade dos legumes e aproveitar o que tiver disponível no frigorífico.
30-40 gr de arroz basmati cozido ( é pesado em cru)
cerca de 100 gr de salmão congelado (usamos este – ver aqui)
1/4 de abacate cortado às fatias
pepino sem casca a gosto
rabanete a gosto
beterraba q.b. (crua ou cozida)
50 gr de edamame congelados (são grãos de soja *)
molho de soja q.b. **
umas gotas de vinagre de arroz**
umas gotas de óleo de sesamo **
sementes de sésamo q.b.
sumo de 1/2 lima
gengibre a gosto (ver aqui)
* esta semana disponível no Lidl (ver aqui) ou em loja tipo celeiro
** atenção para que sejam sem adição de açúcar
Borner – ralador vegetariano (ver e comprar aqui) e cortador ondulado (ver e comprar aqui)