Estou de volta!!! Tem feito bastante calor e só apetece fazer refeições mais rápidas e frescas! Não é verdade? A sugestão de hoje é muito saborosa e adequada para aqueles dias de verão mais “preguiçosos”…
Usei a minha mandolina da Borner para cortar a cebola às rodelas finas e o tomate às rodelas mais grossas. Utilizei também o meu descascador multifunções da Borner para ralar o alho.
Prego no pão
RECEITA
INGREDIENTES
1 bife
2 pãezinhos de alfarroba (ou outros da sua preferência)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 limão
1 tomate
1 c. (sopa) de manteiga
orégãos secos q.b.
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
batatas chips para acompanhar
MODO DE PREPARAÇÃO
Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas finas e pique ou rale os alhos.
Lave e corte o tomate em rodelas grossas.
Limpe o bife de gorduras e nervos, passe-o por água e corte-o ao meio.
Tempere o bife com sumo de limão, alho sal e pimenta.
Leve ao lume uma frigideira com manteiga, junte o bife e deixe fritar de ambos os lados.
Tire o bife, junte a cebola à frigideira e deixe fritar. Depois retire do lume.
Abra os pães ao meio, molhe a parte superior no molho do bife e polvilhe com orégãos. Abane para cair o excesso.
Coloque metade do bife, um pouco de cebola e uma ou duas rodelas de tomate sobre cada metade (inferior) de pão.
Cubra com a outra metade (superior) de pão, prenda com um palito de madeira e sirva com batatas chips.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 10 minutos + cozimento
cozimento (fogão): 5 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: –
nº de porções: 2
prato: principal, refeição rápida
Bom Apetite.
RECEITA BY: Recanto com Tempero