Uma quiche deliciosa, que tanto serve como entrada ou refeição principal.
Experimentem!
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
200 g de espargos
1 mão cheia de tomates cereja
400 g de queijo Quark Santiago
50 g de parmesão, ralado
2 ovos +1 gema
1 c. sopa de mostarda
1 c. sopa de sementes de papoila
Sal e noz-moscada
Pimenta moída, Margão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Retire a parte mais dura do caule dos espargos e coza-os em água a ferver temperada de sal e com um fio de azeite, por cerca 10 a 12 minutos ou até os espargos estarem cozidos.
Retire do lume, escorra-os e deixe que arrefeçam.
No copo da Cookii com a “borboleta”, deite os ovos, o quark e o parmesão ralado (ralei com o ralador Duo da Borner), a mostarda, as sementes de papoila e tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Misture durante 15 segundos na velocidade 4.
Forre com papel vegetal, uma tarteira (usei a folha da massa quebrada) e coloque a massa.
Despeje o creme de ovos e queijo quark e alise com uma colher. Por cima, disponha os espargos e o tomate cereja (também coloquei sementes de abóbora e pinhões)e leve ao forno, pré-aquecido a 190°C por cerca de 30/35 minutos.
Bom apetite.
RECEITA BY: Mariana Teixeira