A receita de hoje é 2 em 1! Trago um suculento red fish assado com laranja e um delicioso cuscuz de pimento vermelho. A inspiração para este “casamento” veio da Revista TeleCulinária de junho 2018.
Nesta receita, tive a preciosa ajuda da minha mandolina Borner para cortar as laranjas em rodelas, picar a cebola e cortar o pimento em cubinhos. Rápido e eficaz!
Red fish com laranja e cuscuz de pimento
RECEITA
INGREDIENTES.
2 red fish médios
2 laranjas pequenas
2 colheres (sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
noz-moscada moída q.b.
Acompanhamento:
150 g de cuscuz
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola
100 mL de água bem quente
2 colheres (sopa) de azeite
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
salsa picada/moída q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO.
Coloque o peixe (amanhado) num tabuleiro de forno, regue-o com o azeite e cubra-o com raspa de 1 laranja.
Corte as laranjas em rodelas e disponha-as à volta do peixe.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 15-20 minutos.
Acompanhamento:
Coloque o cuscuz numa tigela com o azeite.
Junte a cebola picada e o pimento, limpo e cortado em cubinhos. Envolva.
Adicione a água bem quente, tape e reserve durante 15 minutos.
Após o tempo indicado, mexa o cuscuz com um garfo.
Junte a salsa e tempere com sal e pimenta. Envolva cuidadosamente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 25 minutos + cozimento
cozimento (forno): 15-20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: red fish e cuscuz
nº de porções: 2
prato: principal, de peixe
Bom apetite.
Receita By: Recanto com tempero