Um prato de massa bem fácil e rápido de confeccionar e que faz por exemplo um jantar perfeito, para quando não há tempo a perder (principalmente durante a semana).
Ingredientes:
1 embalagem de GÜDO – Massa Rigatoni Multicereais Gluten Free
3 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco q.b.
250 g de cogumelos
2 ou 3 c. sopa de cogumelos secos Ponti
3 c. sopa de queijo quark Santiago
5 fatias de queijo Gouda Santiago
Queijo Parmesão ralado, q.b.
Comece por cozer a massa, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dentes de alho até alourarem.
Junte os cogumelos laminados (laminei com a mandolina Borner) e os cogumelos secos e refogue até dourarem e amolecerem. Tempere de sal e pimenta, refresque com um fio de vinho branco e refogue por 5 a 8 minutos. Junte o quark e o Gouda enquanto vai mexendo, somente para envolver e derreter o queijo. Já fora do lume, adicione o Rigatoni cozido, e envolva tudo muito bem.
Coloque esta mistura numa travessa, polvilhe com queijo parmesão a gosto e leve ao forno a 180ºC, por 20 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar.