borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

ROLINHOS PEPINO COM ATUM FUMADO E PÉROLA DE SAL

Há dias em que apenas nos apetece algo que nos faça despertar as papilas gustativas, que nos encha o olhar e seja simples de fazer.
Já era final de dia, a vontade de saltar para o forno, até estava presente, mas o cansaço teimava em gritar mais alto. Mas o desejo de mimar a família com uma “coisinha” especial acabou por vencer, mas com a condição de não despender muito tempo e fazer companhia ao sofá o mais rápido possível.
O que havia de frescos que pudesse usar?..Pepino que adoramos e é tão fresco! Atum fumado que tinha trazido há uns dias na esperança de convencer o marido a degustá-lo (tudo o que seja fumado, ele torce o nariz e diz que lhe faz mal…feito criança, de antemão diz que não lhe parece).
Mandolina da Borner Portugal para a bancada (não a dispenso por nada, muito menos para rapidamente ter um legume ou fruta cortada), pepinos lavados e foi um tal fatiar, nem a casca lhes tiro para fatiar. Acrescentei-lhe queijo creme, um pouquinho de laranja, o atum e pérola de sal (planta do gelo), tudo regado com um gel balsâmico e se quiser as papilas gustativas a saltitar, um pouco de polpa de maracujá. Até me “cresce água na boca” ao escrever e lembrar o sabor.
De notar que o maracujá deverá ser colocado com moderação de modo a não ter demasiada acidez.
Ah…e o marido? Lá me fez a vontade! E provou. E demos mais um passo no caminho do atum fumado!

Ingredientes (rende 6 a 8 rolinhos):
Pepino fatiado
Queijo creme
Atum fumado
Gomos de laranja (doce)
Redução balsâmica
Planta do gelo (pérola de sal)
Maracujá (opcional)
Funcho (guarnição)

Modo Tradicional
Lave o pepino. Fatie com a ajuda de uma mandolina (uso esta – para mim a melhor do mercado). Distribua as fatias numa tábua de corte.
Corte as fatias de atum fumado em 2 ou 3 porções, de acordo com o tamanho. Disponha cada porção por cima da fatia de pepino de modo a preencher todo o espaço da fatia.
De seguida barre com queijo creme. Usei cerca de meia colher de sopa por cada rolinho. Não usei sal, pois teria a planta de gelo no final e o próprio atum que lhe dá esse sabor.
Disponha depois pedacinhos de um gomo de laranja, que seja doce. Enrole a fatia guarnecida. Prenda com um palito.
Coloque depois a pérola de sal ao centro e sirva guarnecido com raminhos de funcho, pérola de sal e um pouquinho de maracujá.
Depois prepare-se pois será um festival no seu paladar.

Receita by: HAPPY LIFE IN THE KITCHEN

Partilhar
1

Publicações relacionadas

14 Novembro 2022

Chuchu salteado com bacon


Ler mais
8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais

Comments are closed.

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.