O verão é a estação das cores. É a estação da abundância.
As frutas e os legumes são de todas as cores e formas, dá vontade de comer tudo.
Hoje vou utilizar alguns, bem cortados em quadradinhos, com a ajuda da Borner Portugal.
Cortados assim todos do mesmo tamanho, facilita a cozedura uniforme e visualmente fica muito mais bonito.
Gosto, apesar do calor que se faz sentir, ligar o forno e ele cozinhar por mim.
É fácil, coloca-se no forno o almoço e ganhamos tempo para preguiçar, conversar com a família, dar um mergulho, apanhar um bocadinho de sol.
Isto não quer dizer que descuremos a refeição. Pelo contrário, é temperar bem, de preferência de véspera, e depois já está.
Hoje trago-vos rolo de carne com legumes, que dá para comer quente, ou frio.
Espero que gostem.
Ingredientes:
250 gr de carne de vaca picada
250 gr de carne de porco picada
50 gr de chouriço de carne picado
½ courgette
1 cenoura
1 cebola roxa
½ pimento amarelo
1 dente de alho
1 c. café de noz moscada
Pimenta preta q.b.
1 c. de sopa de mostarda Dijon
3 c. de sopa de natas para culinária
1 c. de sopa de molho inglês
1 ovo
Pão ralado q.b.
1 c. de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação:
Comece por picar as carnes com o chouriço. Depois numa mandolina, eu uso uma Borner Portugal, corte em quadradinhos os legumes, todos uniformes, para terem a mesma cozedura.
Numa taça coloque a carne, os legumes, os temperos e o ovo e mexa com as mãos para misturar bem. Junte um pouco de pão ralado para secar um pouco.
Faça um rolo com a ajuda de papel de alumínio. Antes de tapar deite por cima da carne o azeite, feche e deixe no frio, pelo menos 1 hora.
Leve ao forno pré aquecido a 180º com o papel de alumínio, durante 40 minutos. Depois destape e deixe mais 10 minutos para tostar.
Sirva com uma salada ou batatas fritas. Eu acompanhei com batata doce pala-pala no forno.
Bom Apetite.
RECEITA BY:Da Horta Para A Cozinha