borner change your liveborner change your liveborner change your liveborner change your live
  • Inicio
  • Receitas
    • Bebidas
    • Carne
    • Doces
    • Peixe
    • Saladas
    • Sopas
    • Vegetarianas
  • Categorias
    • Tapas
    • Snack
    • Receitas
    • Quiches
    • Saúde
    • Prato Único
    • Eventos
    • Dieta
    • Dicas
    • Bolos
    • Arroz
  • Contactos
  • Loja Online
  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos
✕

Salada de Abacaxi com Camarão Tigre grelhado!

A querida Rosa Santos autora do grupo O Pecado da Gula & Companhia criou um desfio, uma brincadeira com o tema de : O dia dos namorados!
Onde a ideia é criar uma receita bonita, romântica para esse dia.
Imediatamente me lembrei desta salada.
Camarão, marisco no geral eu adoro e sim tudo me serve de desculpa para embarcar numa receita a base de marisco, sim confesso.
Pessoalmente acho esta salada muito bonita, elegante, colorida e sim pode ser uma otima refeição a dois.
Bem romântico, bem ❤️ docinho ❤️!
Não, só no dia dos namorados…Mas sempre que nos apetecer simplesmente.
Tenho a certeza que esta salada irá causar uma boa impressão.
Espero que gostem e não deixem de experimentar. Acreditem-me, não se irão arrepender.
Esta receita é um (dois em um), pois também de encaixa na perfeição no desafio mensal, da também muito querida Martinha, autora do maravilhoso Blog Intrusa na Cozinha.
Ainda tenho mais uma na manga para ti minha querida Marta, vamos ver se o tempo me chega.
É sempre um prazer fazer parte destas partilhas, obrigada a ambas pelo desfio!

Ingredientes
1 abacaxi
100 gr de rabanetes
100 gr de rúcula
100 gr de tomate cereja
4 camarão tigre por pessoa
1 batata doce

Ingredientes para marinada do camarão
100 gr de manteiga
2 dentes de alho
1 malagueta
Sal q/b
Salsa seca
Sumo de 1 limão

Ingredientes para vinagrete da salada
Azeiteq/b
Vinagre Balsamico
1 colher de chá de mel
sal q/b

Preparação vinagrete
Coloque todos os ingredientes dentro de uma molheira e mexa bem até obter um molho homogéneo, reserve.

Preparação
Comece por abrir os camarões pela barriga a todo o comprimento, tire lhe a tripa.
reserve abertos.
Numa tigela coloque a manteiga derretida, com ajuda de um esmagador de alho esmague os alhos muito bem,junte o sumo de limão, sal, salsa e a malagueta também picada muito finamente. Misture bem bem e pincele a barriga dos camarões , reserve a descansar 20 a 30 minutos.
Entretanto abra o abacaxi a meio e com cuidado retire a polpa sem danificar a casca.
E faça a salada lá dentro com rúcula, tomate cereja, abacaxi aos cubos e rabanetes laminados finamente com ajuda de uma mandolina.
Parta a batata doce também com ajuda da mandolina aos palitos e frite em óleo bem quente. Grelhe os camarões de preferência na brasa(o sabor é outro, acreditem). Tempere a salada com a vinagrete, coloque os camarões por cima e sirva de imediato.
Acompanhe com a batata doce frita, uns pikles de gengibre e Chutney de Ananás

Receita by: Flor de Rosmaninho

Partilhar
1

Publicações relacionadas

8 Novembro 2022

Cakes salgados


Ler mais
8 Novembro 2022

Gratinado de chuchu e atum


Ler mais
7 Novembro 2022

Tarte de arroz com frango


Ler mais

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

✕

Categorias

  • ACOMPANHAMENTO
  • ARROZ
  • BACALHAU
  • BEBIDAS
  • BOLOS
  • CARIL
  • CARNE
  • DICAS
  • DIETA
  • DOCES
  • Entradas
  • EVENTO- FEIRAS
  • EVENTOS
  • FRANGO
  • FRUTA
  • Luisa Alexandre
  • MASSAS
  • Omelette
  • PALEO
  • PÃO
  • PEIXE
  • PIZZA
  • PRATO ÚNICO
  • PROMOÇÕES
  • QUICHES
  • RECEITAS
  • SALADAS
  • SAÚDE
  • Sem gluten
  • SNACK
  • SOBREMESA
  • SOPAS
  • TAPAS
  • TARTE
  • VEGAN
  • VEGETARIANAS
  • Videos

Últimos artigos

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
  • 0
    Video da V5 e da V3
    14 Novembro 2022
  • 0
    Chuchu salteado com bacon
    14 Novembro 2022
  • 0
    Cakes salgados
    8 Novembro 2022
  • 0
    Gratinado de chuchu e atum
    8 Novembro 2022
  • 0
    A mandolina e as ofertas em Novembro 2022
    7 Novembro 2022
  • 0
    Tarte de arroz com frango
    7 Novembro 2022

Informação

  • Inicio
  • Privacidade
  • Quem Somos
  • Contactos

Comentários Recentes

  • 16 Setembro 2019

    Maria Pereira commented on Pudim de Maçã e Nozes.

  • 12 Setembro 2019

    Célia Amado commented on Pudim de Maçã e Nozes.

Quem somos

A Borner Ibérica é agente exclusivo para Portugal e agente autorizado para Espanha da marca Borner. Na nossa loja online encontra o melhor cortador de legumes da marca borner, visite a nossa loja online.

Etiquetas

A Culinaria e Eu Ana Bravo Nutrição com Coração ananas As Delicias das Guerreiras Bacalhau BATATA DOCE Batatas onduladas Bimbexpress Bolo de laranja Bolo de maçã Borner Cebola Cebola picada Cenoura ralada Chouriço Cortador de legumes Da Horta para A Cozinha descascador Dieta ESparguete de legumes ESpremedor Flor de Rosmaninho Frango Happy Life in The Kitchen JOVENS DONAS DE CASA Laranja Lasanha Mandolina V3 mandolina V5 Maçã O Cantinho da Marta Peixe no forno Prato Caseiro Queijo Quinoa ralador vegetariano Recanto com Tempero Receitas para a Felicidade Saude saudável Tarte vegan veganismo vegetariana Vegetariano

Receitas Recentes

  • 0
    Braz de legumes
    22 Novembro 2022
  • 0
    Cup de flocos de aveia
    17 Novembro 2022
2022 © Borner Cortador de Legumes. Installed by Li-Nó Design. All Rights Reserved.