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Salada de cogumelos frescos com Amêndoa torrada!

 

 

Estamos no mês de Outubro,  o Outono se instalou, já se nota os  dias mais pequenos e começam a ser mais frescos também.
Por acaso, não é o caso, os dias continuam quentes e o tempo vai muito seco.
Parece Verão ainda…
Mas as cores, os sabores de outono vão-se impondo devagarinho.
É tão bonito o Outono, adoro as cores os cheiros os sabores de Outono.
Eu sei que tenho estado um pouco ausente aqui no blog, mas o tempo não chega para tudo.
Então começo o mês de Outubro (sim já quase a meio) com uma bela salada de cogumelos frescos.
Adoro cogumelos e é agora que começam aparecer os 1º cogumelos selvagens, são tão bons cheios de  sabor. Não, não sei reconhecer nem me atrevia a tal.
Já comi mas não fui eu quem  os apanhou.
Mas estes são de super mercado o básico cogumelo branco (Paris) sem perigos.
Uma salada deliciosa! Esta acompanhei com dourada escalada e assada no forno.
Uma refeição simples rápida mas cheia de sabor.
Uma salda perfeita para um jantar depois de um dia bem passado num passeio pelo campo a ver, sentir os tons, sabores e cheiros de Outono.

 

Ingredientes
200gr de cogumelos branco
Rúcula
Amêndoa laminada
1 pêra
1 dourada por pessoa
Azeite Q/B
Alho em pó
salsa seca
Flor de sal
Vinagre balsâmico
Mel q/b

Preparação do peixe

Comece por forra um tabuleiro de forno com papel vegetal, coloque as douradas já lavadas, escaladas e viradas para cima.
Tempere directo com azeite, flor de sal, alho em pó e salsa seca 20 minutos a 200ºC e esta pronto.
Fácil rápido e cheio de sabor.
Preparação da salada

Comece por limpara os cogumelos (eu tiro a pele de cima, assim não preciso de os lavar) e com ajuda de uma Mandolina corte os cogumelos em finas laminas, reserve. Novamente com Mandolina  corte a pêra em palitos, salpique com sumo de limão para não oxidar e reserve também. Num sertã torre a amêndoa.
Num prato grande coloque a rúcula por baixo de seguida os palitos de pêra, os cogumelos laminados e por amêndoa já torrada.  Tempere com azeite, vinagre balsâmico, flor de sal e um fio de mel.
A Mandolina aqui é de uma ajuda preciosa deixando tudo num corte perfeito e sempre com mesmo tamanho.
Porque os olhos também comem!
Bom apetite.
Receita By: Flor de Rosmaninho

 

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