E porque o tempo ainda pede saladas hoje saiu uma salada grega, feita um pouco à minha maneira e com os ingredientes que me apeteceram.
Ingredientes:
Alface iceberg
1 Tomate rosa
1/2 Cebola roxa
1/3 Pepino
Azeitonas q.b.
Queijo feta q.b.
Orégãos q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Vinagre de cidra com gengibre q.b. (Paladin)
Croutons de alho e salsa q.b. (Rialto)
Preparação:
– Numa taça com água e vinagre coloque as folhas de alface, o tomate, a cebola descascadas e o pepino. Deixe estar cerca de 5 minutos.
– Ao fim desse tempo lave lave bem e passe-os por água corrente.
– Corte as folhas de alface em pedaços e coloque numa taça.
– Com uma faca faça cortes no tomate e depois com a mandolina Borner, faça cubos com o tomate e com o pepino. Transfira para uma taça e tempere a gosto com sal, vinagre de cidra com gengibre e azeite. Misture.
– Junte agora a cebola cortada em rodelas finas e os restantes ingredientes a gosto. Termine com os croutons de alho e salsa.
– Sirva de seguida.
Bom apetite.
Receita by: Prato Caseiro