Cá em casa somos fãs de saladas. Seja para acompanhar os pratos, seja para fazer das saladas a refeição principal. Esta serviu para acompanhamento, mas se fosse só para mim, acho que ficaria como prato principal. Adorámos, ficou óptima, a repetir!
Ingredientes:
1 Cebola roxa
3 Dentes de alho
2 Colheres (de sopa) de azeite extra virgem (Transmontanos)
2 Colheres de sopa de vinagre de sidra 100% com gengibre (Paladin)
Sal marinho q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Avelãs q.b.
1 Maçã vermelha
1 Requeijão de ovelha (Saloio)
Coentros frescos picado (Aromáticas Vivas)
Preparação:
– Descaque a cebola e o alho. Pique-os finamente e leve ao lume num tacho com o azeite. Cozinhe em lume médio até a cebola estar translúcida.
– Entretanto, com o Cortador de Legumes Borner corte a couve-roxa em juliana fina. Lave-a bem e esprema-a o mais que puder.
– Junte a couve ao tacho, assim como o vinagre de sidra. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.
– Misture bem, tape e deixe suar sobre lume médio durante cerca de 10 minutos.
– Ao mesmo tempo, numa frigideira anti-aderente torre as avelãs. Reserve.
– Lave bem a maçã, elimine o caroço e corte-a em lâminas finas com o Cortador de Legumes Borner. Reserve.
– Deite a couve num prato, decore com as lâminas de maçã e salpique com as avelãs torradas e partidos em pedaços grosseiros. Polvilhe com o cebolinho.
– Neste caso acompanhei com bifes de peru grelhados e com massa integral cozida.
Bom apetite.
RECEITA BY: Prato Caseiro