INGREDIENTES
1 embalagem Massa folhad
200 g Bacon em pedaços
200 g Cogumelos
1 Cebola
1 dente de alho
1 cubo de caldo de legumes
1 pitada de noz muscada
3 Ovos
200ml de Natas
Qb sal e pimenta
Qb Azeite
Salsa picada a gosto.
PREPARAÇÃO
Leve ao lume, numa frigideira o bacon com um fio de azeite.
Quando estiver loirinho, junte a cebola picada e o alho picado, até que a cebola fique translúcida (macia). A cebola foi picada com a mandolina V3
Adicione os cogumelos laminados com a mandolina V3 e o caldo Knorr,
Deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 180º.
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Numa taça junte os ovos, as natas, a noz moscada, e a salsa, tempere de sal (muito pouco, porque o bacon já é um pouco salgado) e pimenta e envolva muito bem.
Espalhe a mistura do bacon no fundo da tarte, e deite por cima o preparado dos ovos. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem douradinha.
Pode servir quente ou fria, como refeição principal acompanhada por salada ou vegetais (eu acompanhei com esparregado de grelos)
Bom apetite.
www.borner.pt